lunes, 13 de mayo de 2013

Patatas Suecas

Mª  Eugenia,  del  blog  “Las  recetas  fáciles  de  María

Ingredientes para una ración larga


- 1 patata mediana
- 75 cl. de leche
- 50 cl. de nata para cocinar
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
- 1 cucharadita de maizena
- 1-2 dientes de ajo
- perejil
- queso rallado
- sal y pimienta negra

Preparación

- Pelamos la patata y la cortamos en rodajas gruesas. Las ponemos a hervir en agua con su sal correspondiente (las patatas se cuecen siempre partiendo de agua fría, no se echan en agua caliente ó hirviendo).

- Las dejamos hervir hasta que estén tiernas pero enteras. Las colamos y pasamos por agua fría para que no se pasen.

- Ponemos en un cazo la leche con la nata, la media pastilla de caldo y pimienta molida, no añadimos sal, ya que la pastilla de caldo ya lleva. En la receta tradicional, lleva caldo de pollo casero, así que si tenéis tiempo...

- Dejamos hervir como 5-8 minutos, añadimos la maizena disuelta en un poco de agua, y cuando empiece a espesar añadimos el ajo y el perejil picado.

- Mientras tanto ponemos el horno en modo gratinador a 250º.

- Colocamos las rodajas de patata en una fuente para horno, y ponemos la mezcla por encima, cubriéndolas solo hasta un tercio de la fuente.

- Ponemos queso rallado por encima, yo he usado un queso semi-curado.

- Servir y disfrutar.

 * Por supuesto que no lo considero un plato para todos los días, pero también os digo que están muy buenas solas ó como para guarnición de carnes a la plancha, ya que el toque de la nata las hace super cremosas.



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