A partir del 2º Reto BBSS se me ocurrió añadir este apartado o sección en el que añadiré
enlaces a los blogs que han añadido recetas extra a las presentadas en los
retos porque eran necesarias para elaborar la receta o como sugerencia. Estos "Cómo se hace..." pueden ser de vuestra utilidad. Si la receta es muy larga, os pongo
sólo el enlace. Espero que os guste esta novedad en el blog.
Como irán surgiendo más, encontraréis los "Cómo se hace..." numerados. Éste es el número 2 y espero que sigan muchos más.
Como irán surgiendo más, encontraréis los "Cómo se hace..." numerados. Éste es el número 2 y espero que sigan muchos más.
1. Mayonesa
casera de Núria
- huevo de
gallinas felices
- 1 taza de aceite
de girasol (yo de primera presión)
- una pizca de sal
- zumo de medio
limón
-
Ponemos en un vaso de la batidora, el aceite y el huevo con un poquito de sal.
Metemos en el vaso, el brazo de la batidora, sin moverlo, y empezamos a batir,
hasta que empieza a blanquear. Entonces vamos subiendo el brazo y mezclando
bien. Le ponemos el zumo de limón al gusto y rectificamos de sal si es
necesario.
2. La
salsa gaucha de Las Chachas
La
salsa gaucha se elabora con un vasito de aceite de oliva, un cuarto de vaso de
vinagre, dos dientes de ajo, una cucharada de pimentón, media cucharadita de
pimienta, una cucharadita de orégano y sal y cominos al gusto. Todo a la
batidora y listo.
3. Aroma de naranja
Dunkan de Roski
- piel de dos
naranjas ecológicas sin lo blanco y picadas en tiritas finas
- 150 ml de agua
- 1 cucharada de
edulcorante en polvo
- Ponemos
en un cuenco las tiritas de naranjas ecológicas y el edulcorante y el
agua, ponemos en el microondas 1 minuto y medio a máxima potencia.
-
Sacamos removemos y volvemos a meter 1 minuto más, dejamos enfriar y colamos el
aroma.
- Metemos
en bolsas de hacer hielo en el congelador. Las pieles también las congelamos y
nos sirven para bizcochos.
- Sacamos
1 hora antes el cubito del congelador para que se descongele y se ponga a
temperatura ambiente. Dura tres días en la nevera.
4. Salmón marinado de
Lola
5. Bizcocho base para
tartas de Isa
- 4 huevos
- 100 g de
azúcar
- 100 g de
harina
- una pizca de
sal
- vainilla
- Tenemos que
batir los huevos varios minutos, añadimos el azúcar y seguimos batiendo bien, nos
tiene que quedar como una crema.
Añadimos la
harina y la vainilla y mezclamos, podemos hacerlo con una espátula. En TMX en
el blog.
6. Mermelada de nísperos
de Isa
7. Salsa de yogur para
ensaladas de Mª José
- 3 cucharadas soperas de miel
- 3 yogures griegos
- zumo de limón
- menta fresca picada
- sal y pimienta
- Batir
todos los ingredientes y lista .
Nota:
La cantidad de limón dependerá de si os gustan las salsas más espesas o más
claras, yo le eché medio limón.
8. Diferentes salsas de
Mariví
9. Lacón con cachelos de
Belén
10. Mayonesa de Carmen
- 1 huevo
- 200 ó 250 ml de
aceite de girasol (depende del espesor deseado)
- 1 cucharada de
vinagre
- un poquito de
limón
- sal al gusto
- Lavamos
bien el huevo por si al cascarlo tocamos la cáscara.
- Ponemos
en el vaso de la batidora todos los ingredientes. Apoyamos la batidora en el
fondo del vaso y la hacemos funcionar a la máxima potencia sin levantarla hasta
que la mezcla espese. Levantamos y bajamos la batidora con movimientos suaves
hasta que la salsa quede totalmente ligada.
11. Magdalenas caseras sin
gluten de Manny (Con Thermomix)
12. Elaboración
del polvo de naranja de Rosa Mari (Roski)
-
Secamos las pieles de las naranjas lo de fuera sólo, lo naranja, nada de
lo blanco en microondas u horno y luego lo pasamos por la picadora y lo
guardamos en la nevera. Lo usamos para darle aroma a bizcochos y dulces varios.