sábado, 20 de junio de 2015

Porra Antequerana con Caballa

María  Eugenia,  “Las  recetas fáciles de  María



Ingredientes

- 4 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- pan del día anterior
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- aceite de oliva virgen
- sal.
- 1 lata de filetes de caballa
- 1 huevo duro

Preparación

- Troceamos los tomates quitándoles la parte de la rama; podéis pelarlos, yo prefiero dejarles la piel que es donde están gran parte de las vitaminas y antioxidantes.
- Añadimos el diente de ajo sin el germen interior para que no repita y el pimiento troceado así como el pan. Esta es la diferencia con el Salmorejo, la proporción de pan es algo mayor en la porra antequerana y queda un plato más espeso.
- Incorporamos la sal y el vinagre. Ponemos la batidora a máxima velocidad y dejamos que se haga un puré espeso.
- Una vez a nuestro gusto, ponemos un buen chorro de aceite de oliva y volvemos a batir. Rectificamos de sal si hace falta y ponemos a enfriar.

- A la hora de servir, picamos muy fino el huevo duro, ponemos encima los filetes de caballa bien escurridos y los mezclamos a la hora de comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)