Victoria & Esther, del blog “Todo con azúcar”
Ingredientes (para 24 fresas grandes o fresones)
- fresas
- 1/2 tableta de chocolate blanco que no contenga harina. ¡Ojo!, que esto
es importantísimo, el resultado cambia por completo. Yo utilicé Milkybar de
Nestlé
- 1/2 tableta de chocolate negro
- 1/2 tableta de chocolate con leche
* Estas cantidades de chocolate son aproximadas, dependiendo del tamaño de
las fresas o fresones, pero en este caso me sobró chocolate
- 2 cucharadas de frutos secos. No puedo poner las cantidades exactas
porque utilicé las que tenía por casa. En este caso: pipas de girasol saladas,
almendras fileteadas, pistachos picados y maíz tostado (kikos)
Preparación
- Lavamos las fresas SIN quitarles el rabito, y las secamos bien. Las
metemos en la nevera o el congelador. Deben estar bien frías, para que endurezca
el chocolate rápidamente.
- Preparamos platitos pequeños o cuenquitos con los adornos que pensemos
utilizar, en mi caso fueron frutos secos, pero si son niños preferirán fideos
de colores o perlitas.
- Es importante tener todo preparado porque una vez mojadas las fresas en
chocolate no cabe la improvisación.
- Ponemos chocolate en algún vasito pequeño, y lo calentamos al microondas
durante unos 15 segundos o al baño maría si lo prefieres.
- Sacamos y revolvemos con un palillo simplemente para ver si está
derretido. Si aún no lo está, volvemos aponer otros 15 segundos, pero no más,
porque se nos puede quemar.
- Pinchamos la fresa con un palillo por la parte del rabito y sumergimos en
el chocolate hasta poco más de la mitad, sacamos y pinchamos sobre un corcho o
simplemente en un vasito las dejamos enfriar, en el caso de que las vayamos a
dejar solo con chocolate.
- Si las queremos con frutos secos, sólo tenemos que, después de bañadas
las apoyamos con cuidado sobre los frutos secos o azúcar de color o si
simplemente queremos los distintos chocolates decoramos jugando con los colores.
Yo hice las rayas con un cucurucho de papel y corté la punta chiquitita.
- Las metemos en la nevera cuando hayamos terminado con todas y en unos
minutos estarán secas.
- Ahora si quieres las puedes poner sobre unas capsulas de colores y las
presentas como quieras. Seguro que la persona que las reciba quedará encantada.
- Están riquísimas. Duran varios días, fuera de la nevera sin ningún
problema.
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