Pascu, del blog “Viaje al centro de la cocina”
Ingredientes
- 3 tomates maduros
- 4 patatas medianas
- 1 lata de atún
- pasas
- tomillo
- orégano
- aceite de oliva
- vinagre de manzana
- sal
Preparación
- Pelamos y cortamos las patatas y las cortamos en dados de un centímetro más o menos. Lavamos y las asamos al horno, junto con una pizca de sal, aceite de oliva y tomillo. Cuando estén asadas reservamos.
- Mientras se hacen las patatas podemos preparar el aliño, con las pasas picadas, aceite de oliva, sal y unas gotas de vinagre de manzana. Dejamos reposar.
- Los tomates los pelamos y los cortamos en cubos del mismo tamaño o similar a la patata. Los mezclamos en un bol junto con la lata de atún y una pizca de orégano.
- Por último, sólo nos queda montar el plato con la ayuda de un aro de emplatar. Colocamos primero la patata, y encima el tomate, y regamos con el aliño de pasas.
TRUCO: Si no disponéis de un aro de un tamaño considerable, os podéis fabricar uno vosotros mismos. Solo necesitáis una botella de refresco de limón o naranja y unas tijeras, y con mucho cuidado cortáis la parte lisa de la botella y listo.
¡Buenísisma! Y ahora con la patata nueva, ¡mucho mejor! ¡Besos!
ResponderEliminarSe ven estupendas hay que ensayarlas. Saludos
ResponderEliminar