Rosa, del blog “La rosa dulce”
Ingredientes
- 500 g de calabaza o boniato
asado y escurrido
- 150 g de azúcar (sólo le he puesto 100 g)
- 100 gr de almendra molida
- 1/2 cucharada de canela molida
- piel de una mandarina o limón
- piñones
Preparación
- Dejamos la
calabaza una noche entera en un colador para que suelte todo el agua.
- La
colocamos en un bol, aplastamos con un tenedor y añadimos la almendra picada,
el azúcar, la canela y la mandarina rallada.
- Trabajamos
bien hasta formar una pasta uniforme.
- Colocamos
en forma de volcán en moldes redondos aptos para horno, tradicionalmente
se ponía en moldes de barro.
- Adornamos
con piñones.
- Metemos en
el horno a 180ºC hasta que los piñones estén dorados.
- Dejamos
enfriar antes de consumir.
* Para hacer
la receta menos calórica he reducido la cantidad de azúcar, pero si queremos, podemos
sustituir el azúcar por edulcorante.
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