Mari, del blog “Los sábados por la tarde”
Ingredientes
- patatas
- agua
- latas de atún en aceite o al natural
-
tomate frito
- pan rallado
- sal
Preparación
- Primero coceremos las patatas en agua con un
poquito de sal. Cuando estén templadas las pasamos por el pasapurés para
conseguir un puré de patatas suave (si no tenemos pasapurés, se puede hacer
machacando las patatas con un tenedor).
- Seguidamente, echaremos a nuestro puré un
poco de tomate frito, sin pasarnos, para que el sabor del tomate no anule el
resto de ingredientes. También añadiremos atún en aceite, muy escurrido o atún
al natural también escurrido.
- Formaremos las hamburguesas, y si la masa se
nos pega un poco en las manos añadiremos pan rallado (poquito a poco para no
pasarnos, sino quedarán muy ahogadizas) hasta que no se nos pegue.
* En mi caso, suelo hacer una buena cantidad de hamburguesas, las congelo
en la bandeja y luego las dejo en una bolsa en el congelador y sólo tendré que
sacarlas en el momento de hacerlas a la plancha por supuesto con un buen aceite
de oliva. Podemos servirla en plato con guarnición, o como más le gusta a mi
peque...con pan de hamburguesa y un poquito de ketchup.
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