Sacri, del blog “Entre cacerolas”
Receta elaborada con los productos recibidos al ganar el regalo: una caja de frutas y verduras ecológicas de Freshvana. Gracias mil.
Ingredientes (4 personas)
- 1 berenjena grande o 2 medianas
- 400 g de patatas
- 300 g de carne picada
- 1/2 cebolla mediana
- 4 tomates maduros
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharada de queso rallado
- orégano seco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
- Lavar bien las berenjenas, cortar en láminas, salar
y dejar en un escurridor para que suelten el amargor durante una hora.
- Lavar pelar y triturar los tomates, poner al fuego y
salar hasta que espese, entonces añadir la pimienta, el orégano y la canela y
dejar 5' minutos más a fuego suave, ya quitado del fuego añadir 1 cucharada de
pan rallado y una de queso rallado. Reservar.
- Pelar las patatas y laminarlas, poner en una fuente
al microondas con una poca de agua y cocer a potencia máxima durante 5 minutos
o cocerlas en una cazuela durante 15 minutos moviendo la cazuela a menudo para
que no se peguen. Reservar.
- Picar la cebolla en cuadraditos pequeños y pochar
con una cucharada de aceite, cuando empiece a dorarse añadir la carne picada y
cocinar hasta que este hecho, incorporara la salsa de tomate y reservar.
- Lavar las berenjenas para quitar el exceso de sal y
hacerlas a la plancha.
- Precalentar el horno a 200º.
- Disponer en una fuente apta para el horno y
ligeramente engrasada los ingredientes: primero pondremos el pan rallado,
después las patatas, encima la mitad de las berenjenas, ahora la mitad de la
carne, luego otra capa de berenjenas y por último el resto de la carne.
- Naparemos con la bechamel extendiendo por toda la
superficie y espolvorearemos queso rallado.
- Hornearemos durante 20-30 minutos o hasta que se vea
dorada.
Bechamel
- 40 g de harina
- 40 g de mantequilla
- 400 ml de leche
- nuez moscada
- una pizca de sal
Preparación
- En otro cazo deshacer la mantequilla.
- Añadir la harina y freír, pero sin que coja color
(roux).
- Agregar la leche caliente poco a poco sin dejar de
mover para evitar que se formen grumos.
- Dar un toque de nuez moscada y salar.
Una mousaka de 10 sin duda...hummm
ResponderEliminarBs
Gracias! si hasta parece que aquí tiene mejor pinta! hay que ver lo que hacen unas fotos mas grandes.
ResponderEliminarBesos