Choni, del blog “Cocina compartida”
- 3 o 4 membrillos (dependiendo del tamaño)
- 2 o 3 cucharadas de azúcar (si
es morena mejor)
- un trocito de palo de
canela (a gusto)
- una copita de vino dulce
- 2 vasos de agua
Preparación
- La preparación de esta
receta es muy sencilla, se trata sólo de pelar los membrillos y cortarlos en
gajos o medias lunas.
- Ponemos en un cazo o
cazuela los membrillos y los cubrimos con el agua.
- Le añadimos el azúcar, el
palito de canela y la copita de vino dulce, tipo vino Málaga, que por aquí, por
esta zona lo hay y muy bueno por cierto.
- Lo ponemos a cocer a fuego
lento y tapado hasta que veamos que esté cocido pero sin deshacerse, si en este
proceso vemos que necesitase más agua se la añadimos.
- Apartamos y servimos, se
puede comer caliente o fría... a gusto del comensal!!!