Amalia, del blog “Cuadernos de cocina”
Ingredientes
- 1
kg de patatas
- harina
- huevo
- 1 cebolla
- 3
dientes de ajo
- 2
tazas de agua
- perejil
- azafrán
Preparación
- Pelamos,
lavamos y cortamos en rodajas, no muy gruesas, las patatas. Las salamos y
pasamos por harina y huevo batido. Las freímos en abundante aceite caliente en
pequeñas tandas para evitar que se enfríe el aceite. Vamos colocando las
patatas en la cazuela donde las vayamos a cocinar.
- Aparte,
preparamos un majado con el ajo, el azafrán y el perejil. Freímos la cebolla
hasta que esté doradita y le añadimos una cucharadita de harina para espesar la
salsa. Añadimos el majado anterior y damos unas vueltas con una cuchara.
- Echamos
esta mezcla sobre las patatas y añadimos 2 tazas de agua. Rectificamos de sal.
- Ponemos
al fuego y cuando arranque a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20
minutos más o menos. Para asegurarnos de que están hechas las pinchamos con un
palito.
- Retirar
del fuego y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.