Giacomo Picariello, (sin blog) Montella (Avellino) Italia
Giacomo Picariello, sin blog. Montella. Avellino. Italia.
Ingredientes para 4 personas
- 4 filetes de dorada ya limpios de piel y huesos
- 4 hojas de acelga bien grandes
- 150 g de requesón
- sal
- pimienta
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla roja
- 1/2 apio
- 2 patatas blancas
- aceite de oliva
- vinagre balsámico
Preparación
- Cortar las patatas en rodajas y hervirlas pocos minutos en agua.
- Escurrirlas y enfriarlas en agua fría.
- Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva.
- Cortar la zanahoria y el apio en julienne y hacer lo mismo con las cebollas.
- Hervir también las hojas de acelga y enfriarlas.
- Saltear la cebolla picada en un poco aceite de oliva y salarla.
- Mezclar parte de las verduras (zanahoria, cebolla salteada y apio) con el requesón y sal y pimentar al gusto.
- Aplanar bien los filetes de dorada y salpimentarlos.
- Extender una hoja de acelga sobre un papel transparente.
- Poner sobre el filete de dorada y en el centro el relleno.
- Enrollar todo y envolverlo en un papel de estaño.
- Cocinar en horno a baño-maria 10 minutos.
- Emulsionar el vinagre con el aceite.
- Sacar el papel de estaño y cortar el rollo en rodajas.
- Emplatar poniendo una cama de patatas, sobre las rodajas de dorada y acelga y decorar con julienne de verduras.
- Condimentar con la emulsión de vinagre y aceite.