15.5.13

Tarta de queso y agar-agar al aroma de naranja



Roski, del  blog  “Roski-cocina  y  algo  más-Yus

Ingredientes

- 300 g de queso de untar
- 6 quesitos "en porciones”
- 2 huevos enteros + una clara
- 3 g de agar-agar en polvo,
- 2 cucharadas y media de edulcorante " a gusto "
- 4 gotas de aroma de naranja
- 1 cucharilla de café de polvo de naranja
- 3 gotas de aroma de vainilla

Ingredientes crema de chocolate

Esto es a gusto si os gusta más suelta o espesa; la mía la hice así:
- 4 cucharadas de leche desnatada
- 1 cucharada de leche en polvo
- 1 cucharada de edulcorante en polvo
- 1 cucharada y una pizca más de cacao desgrasado

Preparación

- Precalentamos el horno a 150º " solo por abajo”.

- Batimos todo junto con la batidora y volcamos la mezcla en un molde de silicona.

- Metemos al horno 15 minutos a 150º. Luego bajamos a 125º y ponemos 25 minutos los últimos 5 por arriba y por abajo " siempre en la mitad del horno”.

- Apagamos el horno y dejamos enfriar la tarta con la puerta abierta.

Elaboración de la crema de chocolate

- Preparamos la crema cuando ya la tarta este fría.

- Mezclamos muy bien todo y vertemos por encima.


Elaboración  del polvo de naranja

- Secamos las pieles de las naranjas lo de fuera sólo, lo naranja, nada de lo blanco en microondas u horno y luego lo pasamos por la picadora y lo guardamos en la nevera. 

- Lo usamos para darle aroma a bizcochos y dulces varios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.