23.11.13

Berenjenas parmesanas



Belén,  del  blog  “Be  cocina  en  el  Payar  de  Xuan” 

Belén,  invita  a  BBSSeara  Mª  José

Ingredientes

- 2 berenjenas grandes
- 175 ml de salsa de tomate casera (vale también comprada)
- 1 bolsita de queso parmesana rallado
- 200 g de mozzarella en lonchas
- 3 huevos
- sal
- aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Preparación

- Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas.

- Las espolvoreamos con sal y dejamos que suden como una hora.

- Pasado ese tiempo la secamos y las colocamos en una fuente untada de aceite de oliva y apta para microondas. Tapamos con film trasparente al que le haremos una serie de agujeritos con un cuchillo y asamos al micro a potencia máxima 10 minutos.

- Untamos una fuente para horno con una base de salsa de tomate.

- Vamos colocando por capas los ingredientes: ya tenemos la primera de salsa de tomate, rodajas de berenjena, espolvoreamos con un poco de parmesano, rodajas de mozzarella, unas cucharadas de huevo batido y de nuevo salsa de tomate. Vamos repitiendo hasta terminar los ingredientes. Lo único es no terminar con una capa de salsa de tomate que en el horno quedará muy fea. Pero no importa si es de queso o berenjena.

- Precalentamos el horno 180º y una vez esté metemos la fuente que hornearemos 30 minutos.

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