18.12.13

Pavo con piña



Verónica,  del  blog  “Cocinando  para  mis  cachorritos”  

Verónica,  invita  a  BBSSear  a  Lucía


Ingredientes

- 3/4 de ragú de pavo o 3 filetes de pavo grandotes.
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 3 rodajas de piña, natural si es posible.
- 1/2 vaso del jugo de la piña
- 1 chorro de de vino blanco
- aceite de oliva
- sal

Preparación

- Limpiamos y troceamos el puerro.

- Pelamos y troceamos la zanahoria.

- Pelamos los ajos y los partimos a la mitad.

- En una cazuela de fondo grueso ponemos un chorro de aceite de oliva y, cuando esté caliente, echamos las verduras y sofreímos ligeramente.

- Incorporamos la carne y le damos unas vueltas hasta que esté sellada.

- Echamos la sal al gusto, el vaso de jugo de piña y el chorro de vino blanco. Completamos con un poco de agua o de caldo de pollo si fuera necesario y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos para que la carne esté tierna.

- Cuando queden 2 o 3 minutos de cocción, incorporamos la piña troceada.

- Se puede servir con un poco de cuscús que es como nos gusta a la cachorrita pequeña y a mí o con arroz, para el papá y el cachorrito mayor.

Observaciones:

Y para ahorrar tiempo y energía, yo lo hago en la olla rápida. En este caso, con cinco minutos de cocción, es suficiente. Luego se apaga el fuego y se deja hasta que baje el pitorro que será indicativo de que la olla ha perdido presión y podemos abrirla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.