13.6.14

Pastel de jamón y queso



Paquita,  del  blog  “Compartiendo  mi  pequeño  mundo

Ingredientes:

Mi molde de plum cake es pequeño y los ingredientes son para este molde.

6 lonchas de jamón de york grandes para forrar el molde
6 rebanadas de pan de molde sin corteza
6 lonchas de queso emmental
1 huevo grande
sal y pimienta
medio vaso de leche
mantequilla

Preparación

- Precalentar el horno a 180º.

- Untar con mantequilla el molde y forrarlo con el jamón de york dejando que nos quede la mitad de la loncha colgando para luego poder taparlo.

- Batir el huevo con la sal y la pimienta reservar en un plato. En otro plato poner la leche, el pastel lo iremos montando poco a poco loncha a loncha para que el pan no se nos empape demasiado en la leche y se nos pueda romper. Empezaremos pasando una rebanada de pan por la leche, seguidamente por el huevo y lo pondremos dentro del molde que habremos forrado con el jamón. Haremos una base de pan encima pondremos el queso, seguidamente otra base de pan y encima otra de queso. Así hasta llenar el molde. A continuación cerraremos el molde con el jamón que teníamos colgando y lo ponemos al baño maría en el horno unos 20 minutos.

- Cuando este hecho el pastel, desmoldar y gratinar unos minutos para que coja color el jamón.

1 comentario:

  1. que pasten tan sencillo y original! me gusta mucho ;)
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.