10.10.14

Lazos con colores


Si te gusta la pasta, te traigo una receta sencilla, ideal para cuando no hay ganas de cocinar nada complicado.

La puedes elaborar con cualquier tipo de pasta. La albahaca fresca es un ingrediente básico en mi cocina, en especial en el verano y con platos de pasta.
Espero que os guste y no os dé pereza, preparar esta receta.



Ingredientes

- 600g de pasta
- 1 bote de tomate triturado (400g)
- 2 botes de atún
- 2 cebollas
- albahaca fresca
- 3 dientes de ajo
- 20 g de aceite de oliva
- piñones
- sal y pimienta
- queso rallado


Preparación tradicional

- Pelar los ajos. Picarlos lo más menudo posible.

- Pelar y cortar en cuartos las cebollas. Trocearlas en dados.

- Poner ajos y cebolla en una sartén con el aceite de oliva. la mitad de las hojas de albahaca. No las he triturado porque me gusta encontrarlas, pero podéis hacerlos si así lo consideráis.

- Sofreír durante 5 minutos a fuego medio y removiendo de cuando en cuando.

- Añadir el tomate y continuar sofriendo. Comprobar la cocción y añadir unos minutos, si es necesario. Salpimentar.

- Cocer la pasta en agua hirviendo.

- Escurrir el atún del aceite y desmenuzarlo con un tenedor.

- Escurrir la pasta y rociarla con un hilo de aceite de oliva.

- Añadir el atún y picar el resto de la albahaca.

- Añadir los piñones y remover con la espátula.

- Verter la salsa sobre la pasta, y calentarla en el microondas unos 2 minutos.

- Espolvorear con el queso rallado (opcional).

Preparación en TMX

- Pelar los ajos, ponerlos en el vaso y triturar unos segundos a velocidad 5.

- Pelar y cortar en cuartos las cebollas.

- Ponerlas en el vaso y triturar 1 minuto, velocidad 5.

- Añadir la mitad de las hojas de albahaca. No las he triturado porque me gusta encontrarlas, pero podéis hacerlos si así lo consideráis.

- Bajar los restos con la espátula y añadir el aceite de oliva. Programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.

- Añadir el tomate y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1. Comprobar la cocción y añadir unos minutos, si es necesario.

- El resto, como en la preparación tradicional.

1 comentario:

  1. Impresionante el colorido de esta receta, desde luego una autentica receta BBSS, me encanta, Marisa, solo puede participar en el 1ª Reto pero me parece una idea genial que el blog siga con esta clase de recetas,un fuerte abrazo guapa

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Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.