Leila, “La nueva cocina de Leila”
Ingredientes
Masa blanca
- 200 g de harina
- 58 ml. de agua tibia
- 58 ml. de leche
tibia
- 20 g de mantequilla
derretida
- azúcar
- 4 g de levadura
fresca o 1,5 g de la seca
Masa remolacha
- 200 g de harina
- 116 g de remolacha triturada
- 20 g de mantequilla
derretida
- 10 g de azúcar
- 4 g de levadura
fresca o 1,5 g de la seca
- aceite de girasol
Preparación
- En un bol ponemos la harina junto con la sal y
el azúcar. Ponemos la levadura en la leche tibia, mezclamos bien y la agregamos
a la masa. También agregamos el agua y la mantequilla derretida. Mezclamos todo
bien y lo dejamos tapado para que leve.
- Mientras, hacemos la misma operación con la
masa con remolacha. Como podéis apreciar esta masa no lleva líquido. Es porque
la remolacha le aporta todo el líquido necesario.
- Dejamos reposar hasta que hayan doblado su
tamaño.
- Desgasificamos y en la mesa de trabajo ponemos
un poco de aceite de girasol y lo extendemos por toda la superficie. Dividimos
la masa blanca en dos partes y estiramos la primera. Igual hacemos con la de
remolacha.
- Ponemos la masa de
remolacha encima de la blanca y la enrollamos sobre sí misma.
- En un molde engrasado
metemos la masa y la dejamos fermentar 30 minutos.
- Precalentamos el horno a
180° y cuando haya pasado el tiempo de fermentación, horneamos durante 40
minutos a la misma temperatura.
Como podéis apreciar en la
foto con estas cantidades salen dos panes. Pero no os asustéis que se come casi
sin darte cuenta, así que mejor que sobre y no que falte.
Ver
paso a paso en el blog
de Leila
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