20.6.15

Ensalada en manzana para el BBSS



Marisa,  “Thermofan”  

Ingredientes 4 personas

- 2 ramas de apio (dependerá del tamaño y grosor de la rama)
- 1 manzana grande por persona
- 200 g de queso fresco
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharaditas de mostaza, a gusto (la mía con miel)
- sal y pimienta
- zumo de limón

Preparación tradicional

- Cortar el queso fresco en trocitos.

- Para preparar la salsa, poner en un bol el queso blanco, mezclarlo con la mayonesa, la mostaza y unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta. Remover bien. Se puede añadir más mayonesa o mostaza, si así lo deseamos.

- Cortar las ramas de apio en trocitos finos.

- Para vaciar las manzanas, cortar el casquete superior y pintarlo con zumo de limón para que no ennegrezca.

- Luego, con un descorazonador sacar el corazón de cada manzana llegando hasta el final. Cortar el extremo y volver a insertarlo en el orificio para que quede cerrada la base.

- Con un cuchillo tipo puntilla, ir vaciando la pulpa de la manzana con cuidado, cortarla en trocitos pequeños e ir añadiéndola a la salsa. Mezclar cada vez para que se vaya integrando y no ennegrezca.

- Una vez hayamos vaciado cada manzana, pintar el interior con zumo de limón también. Hacerlo de una en una.

- Rellenar el interior de cada manzana con la preparación.

- Servir en seguida.

Notas:

- Las cantidades no las podéis tomar por exactas, porque dependiendo del tamaño de las manzanas que vayáis a utilizar, igual necesitaréis más o menos ingredientes.

- Yo puse poca mayonesa y mostaza porque no quería añadir calorías en exceso.

- Es muy importante preparar esta receta minutos antes de comer.

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