20.6.15

Ensaladilla rusa de mi mami




Ingredientes

- 12 patatas medianas
- 5 huevos cocidos
- 2 latas de olivas verdes deshuesadas
- 1 lata de olivas negras deshuesadas
- 1 bote de pepinillos medianos
- 1 bote de guisantes cocidos
- 1 lata de pimiento rojo
- 3 o 4 latas de atún en aceite

Para la mahonesa:

- 2 huevos
- 500 cl. de aceite de girasol
- un poco de vinagre de manzana
Una pizca de sal

Preparación

- Poner a cocer en agua con sal, las patatas y los huevos.

- Mientras que se cuece, picar las olivas verdes y negras, los pepinillos y el pimiento rojo.

- En el bol donde los hemos picado, añadimos también los guisantes y el atún escurridos.

- Una vez cocidas las patatas y los huevos, los pelamos y los picamos en trozos no muy grandes. Lo añadimos también el bol anterior.

- Probar qué tal está de sal y si hace falta, echarle una poca. Mezclar bien todos los ingredientes.

- Hacer una mayonesa con los ingredientes indicados arriba.

- Volcar toda la mayonesa a la ensaladilla y remover bien.

- Dejar en el frigorífico un buen rato hasta que este fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.