16.12.15

Bocado de Tortilla de Patata


Ingredientes 6 unidades
- 3 patatas
- 5 huevos
- 1/2 Cebolla confitada, receta aquí (opcional) (también en el apartado ¿Cómo se hace...? 4
- masa Brick o Philo la que tengas
- aceite de Oliva 0,4º
- sal
- wasabi en pasta o en polvo

Preparación
- Pelas y lavas las patatas, las picas curiosamente en cuadraditos, intentas que más o menos tengan el mismo tamaño.
- Fríes en abundante aceite, cuando alcancen un color dorado, retiras del fuego y las dejas en el aceite hasta que esté templado. Reservas en un plato cubierto de papel cocina para evitar el exceso de grasa.
-  En un bol mezclas con 3 huevos que has batido y si te apetece con la cebolla confitada.
- Preparas unos discos con la masa brick, necesitarás dos para cada pinchín.
- Colocas una a una en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal e introduces en el horno que has precalentado a 180º hasta que estén dorados.
- Cuajas en una sartén 2/3 del preparado para la tortilla, tienes que dejarla bastante deshecha, a mí me chifla así. Procesas el resto de patatas y cebolla con el huevo que tienes reservado y la yema. Montas la clara y se la añades con cuidado a esta última preparación.
- Montas el pincho, disco de brick, tortilla, disco de  brick y la espuma . Finalmente, añades unas perlitas de wasabi, si lo tienes en pasta, das unos toques, si es en polvo le añades un poco de agua hasta formar unas bolitas. ¡Delicioso!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.