19.5.16

Gazpacho de manzanas




Ingredientes para el gazpacho

- 1 kg de tomates rojos y maduros
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 manzanas Golden ( 250-300 g de manzanas, pesadas sin piel y descorazonadas )
- 10-15 g de vinagre de manzana
- 100 g de aceite de oliva
- sal al gusto

Ingredientes para la guarnición

- queso curado
- queso fresco
- manzana
- tomates
- hierbabuena

Preparación tradicional

- Pon en el vaso de la batidora los tomates troceados, tritúralos. Sigue echando el pimiento, ajo pelado, cebolla pelada y pepino sin piel y sigue hasta que esté todo bien triturado.

- Añade la sal, vinagre y aceite de oliva. Tritura de nuevo hasta que el aceite se haya integrado.

- Comprueba que la textura es la deseada, vierte en cuencos y acompaña con una guarnición de manzana, queso viejo y tomates cortado todo en daditos. Rocía con un chorrito de aceite en el momento de servirlo.

Preparación con Thermomix

- Pon en el vaso los tomates troceados, programa velocidad progresiva 5-10, durante 10 segundos. Sigue echando el pimiento, ajo pelado, cebolla pelada y pepino sin piel y sigue triturando con la misma velocidad cada uno de ellos.

- Añade la sal, vinagre y aceite. Programa 2 minutos, velocidad 3 y 1/2.

- Comprueba que la textura es la deseada, vierte en cuencos y acompaña con una guarnición de manzana, queso viejo y tomates cortado todo en daditos. Rocía con un chorrito de aceite en el momento de servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.