21.5.16

Tarta saludable y sencilla con manzanas y canela



Doris,  “Mis cosillas" 

Ingredientes

- 1 Vasito de yogur como medida
- 1 Vasito de yogur con sabor a limón o natural
- 3 de harina bizcochona
- 1/2 de aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada de levadura para bizcocho
- 3 Huevos medianos
- 1/2 Vasito de azúcar blanca
- Ralladura de limón al gusto
- 2 Manzanas golden o reinetas
- Canela y azúcar para espolvorear el bizcocho

Preparación

- Precalentamos el horno a 180º , engrasamos la bandeja del horno con aceite de oliva y enharinamos ligeramente.

- En un bol, añadimos el yogur de limón, las yemas de los huevos, aceite de oliva, ralladura de limón y el azúcar.

- Batimos muy bien el conjunto hasta que se incorporen.

- Aparte, tamizamos la harina con el polvo de hornear y vamos añadiéndola a los ingredientes líquidos hasta que creme.

- Aparte, montamos las claras de huevo hasta que estén firmes con una pizca de sal y las añadimos a la anterior preparación con movimientos envolventes con una espátula.

- Pelamos las manzanas, hacemos gajos con ellas quitando todas las durezas y acomodamos con cuidado encima sin hundirlas demasiado.

- Espolvoreamos con un poco de canela molida y azúcar.

- La llevamos al horno y dejamos hasta que al pinchar con un palito nos salgas seco.

- Dejamos enfriar a temperatura ambiente, pasamos un cuchillo seco alrededor del bizcocho y cortamos porciones ya listas para merendar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.