Ingredientes
- hojas, interiores, de borraja.
- 1 cebolla pequeña.
- 2 zanahorias.
- 1 puerro.
- 1 filete de pechuga de pollo plancheado y salpimentado.
- agua.
- 1 cucharada de maizena.
- 1/2 l. de leche semi desnatada.
Preparación
- Ponemos a hervir el agua y, cuando rompa a hervir le añadimos las hojas de borraja y un polvo de sal además de la pechuga de pollo troceada.
- Mientras tanto limpiaremos y cortaremos, en mirepois la cebolla, el puerro y las zanahorias (El Mirepoix es una combinación de verduras cortadas en pequeños dados de aproximadamente 1 cm y medio de sección).
- Las sofreiremos con tres cucharadas de aceite de oliva.
- Cuando las verduras están doradas, sin quemarse, las incorporamos a las hojas de borraja y dejaremos cocer 10 minutos juntas.
- Añadiremos la maizena disuelta en agua y la leche, llevando a ebullición y retirando sin parar de remover para que no se agarre en el fondo.
- Trituraremos y listo este plato tan tradicional y tan de aprovechamiento.
- Para decorar tan sólo he cortado un huevo duro y se lo he colocado, con cuidado para que no se hundiese.
- Un plato, ya no sano y barato sino super sano y super barato, aunque no sea muy fotogénico.
Notas:
- La pechuga se la puse porque estaba ya hecha pero no es necesaria y se no la ponéis os resultará un plato completamente vegano.
- De la verdura ¿qué decir? Por supuesto admite muchas verduras y hortalizas: Calabacines, calabaza, judías verdes... ¡Lo que tengáis a mano!