Ingredientes (4 personas)
- 8 filetes de merluza sin espinas ni piel
- 500 g de almejas o chirlas
- un vasito de agua o vino blanco oloroso
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- perejil
- un chorrito de aceite de oliva
- pimienta blanca
Preparación
- Poner en una olla a que se abran las almejas con el agua o el vino o también se puede poner mitad y mitad.
- Cuando estén abiertas, se cuela el caldo a un bol y se reservan las almejas.
- En una sartén con el aceite se pochan la cebolla y el ajo muy picadito.
- Cuando este tierno se le añade el caldo reservado y se le da un hervor cortito.
- En este punto yo lo paso por la batidora para que no se note la cebolla ni el ajo, así la salsita queda más cremosa y espesa.
- Se vuelve a echar a la sartén y se le añaden los filetes y las almejas y un poquito de pimienta. Se deja pochar, no mucho porque el pescado se hace pronto. Probad la salsa como está de sal, si hace falta rectificar. Yo no le pongo.
- En el último momento se le pone el perejil picadito y a servir.