Ingredientes (4 personas)
- 1 paquete de filetes de merluza congelada (600 gramos)
- 2 huevos "L"
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 diente de ajo finamente picado
Además
- Palitos de brocheta
- Una pizca de aceite
- Papel vegetal para horno
Preparación
- Ponemos los palitos de brocheta (si son de madera) a remojar en una fuente con agua. De este modo, al hornearlos, no se quemarán.
- Desmigamos el pan y lo mezclamos con los huevos, aplastándolo con un tenedor y removiendo hasta conseguir una pasta homogénea.
- Añadimos los filetes de merluza desmigados, la pastilla de caldo y el diente de ajo.
- Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes. Dejamos reposar la mezcla en la nevera durante un par de horas.
-Pre-calentamos el horno a 200 ºC (arriba y abajo, horno tradicional).
- Tomamos porciones de la mezcla, les damos forma alargada (como de salchicha) y los pinchamos en los palitos de brocheta. Apretamos bien para que queden adheridos.
- Cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal y lo pincelamos con aceite.
- Colocamos los kebabs (o brochetas) sobre la bandeja y los horneamos durante 15 minutos, dándoles la vuelta a mitad de horneado.
- Servimos inmediatamente acompañados de arroz blanco y salsa de soja.