Núria, del blog “CocinArte”
- 500
gramos de pescado (yo usé un lomo de merluza, otro lomo de salmón y un filete
de salmón)
- 1
cebolla
- 1
o 2 dientes de ajo
- 1
huevo
- 2
cucharadas de harina de garbanzos
- 1
cucharada de eneldo seco o fresco
- unas
ramas de perejil
- sal
- pimienta
recién molida
Preparación
- Limpiamos el
pescado de espinas y piel (si es necesario). Trituramos el pescado en la
picadora, también se puede hacer a mano (con paciencia). Picamos la cebolla, el
ajo, el perejil y lo añadimos al pescado triturado.
- Añadimos entonces
el huevo, la harina de garbanzos, la sal, la pimienta, el eneldo.
- Removemos bien,
hasta que se pueda manejar bien la masa.
- Cogemos unas
bolitas como del tamaño de un huevo, colocamos un aro de emplatar, ponemos la
cantidad de masa y aplastamos y retiramos el aro. Así haremos con cada
hamburguesa si queremos que queden perfectamente redondas. Si no se pueden
amasar con la mano y hacerlas redonda u ovaladas.
- Freímos con un
poco de aceite de oliva y acompañamos con una estupenda ensalada.
Mayonesa casera
Si queréis podéis hacer
una mayonesa casera, para acompañar. Es tan rápido y fácil de hacer, y además
tan rica.
- huevo de
gallinas felices
- 1 taza de aceite
de girasol (yo de primera presión)
- una pizca de sal
-zumo de medio
limón
- Ponemos en un
vaso de la batidora, el aceite y el huevo con un poquito de sal. Metemos en el
vaso, el brazo de la batidora, sin moverlo, y empezamos a batir, hasta que
empieza a blanquear. Entonces vamos subiendo el brazo y mezclando bien. Le
ponemos el zumo de limón al gusto y rectificamos de sal si es necesario.