Anyol, del blog “¡Anyol blog!”
Ingredientes
- 1 kilo de lomo de
cerdo en 1 trozo
- 1 cebolla
- aceite de oliva, sal y
pimienta
Preparación
- En una cazuela de
barro, pon el lomo con un poco de aceite, sube el fuego de vez en cuando para
que no coja calor de pronto y que no se raje la cazuela. Hay que sellar el lomo
por todas sus caras, esto se hace a fuego fuerte.
- Una vez sellada la
carne, lo pones a fuego lento, lentísimo y tapa la cazuela.
- Hay que darle la
vuelta al lomo de vez en cuando. Sálalo y salpimiéntalo.
- A mí me ha tardado 1
hora y 15 minutos, pero eso depende de lo grande que sea el trozo de lomo.
- A media cocción, pica
la cebolla y échala a la olla. Yo he tenido cuidado de que la carne no quede
sobre la cebolla, más bien que quede alrededor de la carne.
- Ya sabemos que para
que la cebolla poche debe de hacerse con un poquito de sal.
- Lo he servido con
pasta casera.