5.3.13

Peras al caramelo y canela



Chary  del  blog  “Mi  cocina  y  otras  cosas


Ingredientes

- 1 kg aproximadamente de peras (da igual la variedad), que sean firmes y sanas
- 2 tazas de agua
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de canela molida

Preparación

- Pelamos las peras, las cortamos por la mitad y quitamos las pepitas.

- Ponemos a hervir el agua en una sartén o cacerola amplia, echamos el azúcar y dejamos que hierva unos 5 minutos. No se trata de hacer almíbar.

- Echamos la canela, removemos y ponemos las peras, dejando que hiervan a fuego suave.

-Dependiendo de si las peras son más o menos duras, las tendremos unos 10 o 15 min. tapadas, pero vigilándolas no se vayan a desmoronar. Puede que necesiten mas cocción, pero es mejor quedarse cortos que pasarse.

- Una vez estén a nuestro gusto, las dejamos reposar y cuando estén frías podemos servirlas.

* Son un postre ideal, sobre todo para los niños.

- Si no las van a comer los niños, podemos añadirles a media cocción un poquito de anís, o de vino dulce.