Ingredientes
- 1 l de leche
- 6 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
Para el caramelo:
- 150 g de azúcar
- Unas gotitas de limón
Preparación
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Ponemos a calentar el horno a una temperatura de 180º.
- Lo
primero que haremos será calentar un poquito la leche y reservamos.
- En
un cazo incorporamos 150 gr. de azúcar para hacer el caramelo, le añadiremos unas
gotitas de limón para evitar que se queme.
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Cuando el caramelo tenga este color, lo retiramos.
- En
el bol que utilicemos para hacer el flan de huevo, añadimos el caramelo.
- En
otro recipiente batimos los huevos con ocho cucharadas de azúcar bien colmadas.
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Mezclamos la leche y el huevo batido en el bol que contiene el caramelo, a
continuación, en otro bol echamos, un poco de agua y lo ponemos al baño maría
en el horno previamente calentado durante unos 45 minutos. Con una aguja que se
utilizan para hacer brochetas lo pincharemos y sí está listo lo retiramos de
horno y dejaremos que se enfríe.
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Con mucho cuidado le damos la vuelta, procurar que este frío, si lo hacéis
cuando todavía está caliente a parte de quemaros se romperá. Yo he utilizado un
recipiente redondo, pero también podéis utilizar unos moldes o flaneras para
hacerlos, a mí personalmente me gusta más así.
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Esta vez lo he decorado, con nata, una rodaja de piña y chocolate. Espero que
os guste.