5.3.13

Pollo asado en panificadora



Jose,  del  blog  “Aisha Kandisha

Ingredientes

- 1 pollo troceado.
- 3 dientes de ajo.
- el zumo de 1 limón.
- una hoja de laurel.
- mantequilla en trocitos. (Unos 30 gramos)
- sal, pimienta, romero y tomillo.
- 1 cucharadita de maizena diluida en un poco de agua para espesar la salsa.

Preparación

- Tan fácil como colocar el pollo salpimentado en la cubeta y añadir el resto de los ingredientes terminando con los trocitos de mantequilla.

- Conectar el programa "hornear" en la panificadora y dejar que termine (1 hora). Podemos dejar las palas en la panificadora, ya que el programa no las mueve, pero yo las quité.

- Sacamos el pollo, añadimos la maizena diluida en agua, revolvemos y volvemos a introducir el pollo.

- Conectamos de nuevo el programa "hornear" y lo tenemos otros 30 minutos más. (El tiempo dependerá de que os guste el pollo más o menos hecho).

- Sobra deciros que para los que no tengáis panificadora, podéis hacerlo al horno tradicional, disponiendo las piezas de pollo en una rustidera e introduciéndolo al horno precalentado a 230º durante una hora aproximadamente o hasta que esté dorado y al gusto.