- 1
bandeja de albóndigas de unos 850 g
- 2
zanahorias
- 2
pimientos verdes
- 1
cebolla
- 2 ajos
- 1 hoja
de laurel
- 2
vasos de caldo de carne o 1 pastilla de caldo de carne
- tomate
frito
- pan
rallado
- 1/2
vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Como suelen ser muy grandes, lo que hago es partirlas por la mitad
haciéndolas más pequeñas, con lo
cual cunden más, las paso por el pan rallado y las frío en abundante aceite
caliente.
- Una vez fritas las reservamos en una cacerola.
- En otra sartén, añadimos el aceite que lo habremos colado y sofreímos
la cebolla, los ajos, las zanahorias, los pimientos verdes, el tomate frito,
añadimos el vino blanco y la hoja de laurel junto con el caldo de carne, si no
tenéis caldo podemos utilizar una pastilla de caldo de carne añadiendo agua,
dejamos cocer durante unos minutos, pasamos el sofrito por la batidora, menos
la hoja de laurel.
- Añadimos la salsa a las albóndigas que tenemos reservadas en la
cacerola y dejamos cocer durante unos minutos, rectifican do las de sal.