23.11.13

Garbanzos con verduras de otoño



Mary,  del  blog  “Virtillas  de  chocolate

Mary,  invita  a  BBSSeara  Mª  José

Ingredientes para 4 comensales, más o menos

- garbanzos, puestos a remojo la noche anterior
- un hueso de jamón
- 1 hoja de laurel
- calabaza
- zanahoria
- 1 patata
- cebolla ,1 diente de ajo
- tomate natural
- acelgas
- setas
- judías verdes
- aceite de oliva,sal y una cucharadita de pimentón

Preparación

- Ponemos a cocer los garbanzos con el hueso de jamón y el laurel cubiertos de agua y un poco más (los puse en la olla).

- Cuando están cocidos los retiramos y reservamos. En el mismo caldo ponemos las verduras que previamente hemos lavado y picado, añadimos la sal con cuidado por si el hueso de jamón ha salado el caldo. También hay que tener en cuenta que la calabaza le da un toque dulzón.

- Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, las setas el tomate y el pimentón.

- Añadimos los garbanzos y el jamón del hueso que hemos desmenuzado a las verduras antes de que terminen de cocerse, le añadimos las setas comprobamos la sal y dejamos que cueza un par de minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.