Rosalía, del blog “RossGastronómica”
Rosalía, invita a BBSSear a Marga
Ingredientes
- 1 kg de mejillones
- 1/2 botella de sidra natural "Asturiana"
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de harina
- 3 hojas de laurel
- perejil fresco picado
- aceite de oliva virgen- sal
Preparación
- En una cacerola,
colocamos los mejillones una vez limpios de barbas y bien cepillados.
- Mi truco
para limpiar las conchas del mejillón es rascar la cascara con un estropajo de
aluminio (no jabonoso y en exclusiva para este uso). Rápido, fácil y quedan
genial, sin restos de suciedad. Una manera de no cargarnos el filo de los
cuchillos.
- Disponemos la cacerola
sobre el fuego y tapamos. Dejamos unos minutos, hasta que todas las conchas
estén abiertas. Las que se mantengan cerradas las desechamos, no queremos
intoxicaciones por no tirar un mejillón.
- Sacamos los mejillones
de la cazuela, quitamos la concha que no tiene bicho y reservamos el resto.
- Colamos y tamizamos el
agua que han soltado los mejillones, reservándola también.
- Ponemos un cazo al
fuego con la sidra y 3 hojas de laurel. Mantenemos cociendo a fuego bajo,
durante 10 minutos. Apagamos el fuego y dejamos infusionar las hojas de laurel
en la sidra, hasta que lo necesitemos.
- En una sartén,
rehogamos el ajo muy picado, en el momento que empiece a tomar color, añadimos
la harina, tostamos la harina un par de minutos, retiramos la sartén del fuego
y añadimos el pimentón, disolvemos bien y colocamos de nuevo la sartén sobre el
fuego.
- Sacamos las hojas de
laurel y vertemos la sidra sobre la sartén, mezclamos bien todos los
ingredientes.
- Incorporamos el agua de
los mejillones que teníamos reservada. Llevamos ebullición de nuevo.
- Añadimos los mejillones
con su concha, espolvoreamos perejil picado y dejamos hervir un par de minutos,
para que los mejillones tomen el saborcito a sidra tan rico.
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