Encarnita, “Paraíso de los golosos”
Ingredientes
para 3 panes
-
280 ml de agua templada
-
450 g de harina de fuerza
- 8
g de levadura de panadería
-
una cucharadita de sal
- una
cucharadita de azúcar
- una
cucharada sopera de aceite de oliva
Relleno:
-
150 g de queso curado rallado al gusto
-
150 g de mozzarella
- 3
huevos
- sal
- un
poco de chorizo picado
Preparación
- La
masa la preparé en la panificadora. Primero coloqué en la cubeta el agua
templada con la levadura disuelta, el aceite y el azúcar.
- Después,
añadí la harina de fuerza tamizada y encima la sal.
- Puse
programa masa.
- Precalenté
el horno a 200 grados.
- Una
vez terminado el programa, puse la masa en la mesa de trabajo, la dividí en
tres trozos e hice una bola. La dejé reposar 5 minutos para que se relajara la
masa y no encogiera.
- Estiré
la masa dándole forma ovalada y ahuequé un poco la masa para poner el queso en
el centro. Después uní los extremos, dando una vuelta para cerrarlos.
- Puse
el pan en el horno y horneé durante 12-14 minutos. Retiré el pan del horno y puse
el huevo y unos trozos de chorizo. Volví a poner en el horno otros 5 minutos
hasta que se cuajó el huevo (la yema ha de quedar líquida).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.