19.5.16

Helado al corte BBSSeo para el veraneo




Rosalía,  “Rossgastronómica”

Ingredientes

- Un vaso de helado comercial
- Galletas para helado al corte
- Chocolate negro
- Coco rallado
- Chocolate blanco
- Fresas

Preparación

- Compramos un tarro de helado del sabor que más nos guste. El mío, de vainilla con nueces de macadamia caramelizadas.

- Dejamos el helado fuera del congelador unos minutos, con 10 ó 15 será suficiente, lo necesario para hacerlo maleable y que no se derrita.

- Llenamos aros ( 6 cm.) con el helado, cubrimos con film y metemos al congelador hasta el momento de montar el corte de helado.

- Con el mismo aro, cortamos las galletas de barquillo, para tener la misma medida de galleta que de helado.

- Fundimos chocolate en el micro o al baño maría y bañamos las galletas. Yo puse dos galletas juntas para darle mayor consistencia.

- Ponemos las galletas bañadas en un plato, sobre papel de hornear y dejamos enfriar en la nevera.

- Si espolvoreamos con coco rallado, lo haremos antes de enfriar el chocolate de la galleta.

Montamos el Helado al Corte

- Desmoldamos el helado, con ayuda de un soplete o dando un poco de calor con la manos alrededor del aro.

- Colocamos el corte de helado entre dos galletas bañadas con chocolate y decoramos a nuestro gusto, con fruta fresca, unas tiras de chocolate, etc.

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