- 6 patatas
medianas
- 125 g de
espinacas cortadas
- 125 g de jamón
del país
- 150 g de queso
cheddar rallado
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite y sal
Preparación
- Cocer las patatas con piel en agua salada durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo se noten tiernas, pelar y pasar por el pasapurés. Reservar.
- Hervir las espinacas y escurrir muy bien, después picar.
- Picar el jamón pequeñito y reservar.
- En un bol poner las patatas chafadas, las espinacas, el jamón, el queso rallado y formar una masa compacta.
Rectificar de sal, podemos poner un poco de pimienta también, o nuez moscada.
- Humedecer las manos con un poco de aceite y formar bolas del mismo tamaño, pasarlas por huevo, pan rallado, otra vez por huevo y una última vez por pan rallado, quedarán más crujientes.
- Freírlas en aceite de oliva y escurrir en papel.
* Las podemos acompañar de una ensalada o de tomate aliñado. Y ya que nos ponemos con croquetas no haremos sólo 12!!!. Salen muchas más preparadas para congelar, nos irán de maravilla en otra ocasión.