Mar, del blog “Recetas de E-mergencias”
Ingredientes
para 6 flanes
- un calabacín
- 50 g de espinacas congeladas
- pescado blanco, unos 200 gr *
- 3 huevos
- 2 cucharadas de tomate frito
- 2 cucharadas de leche entera
- 2 patatas
- media cucharadita de pimentón
de la vera
- un tomate
- 100 ml de aceite de oliva suave
- sal
Preparación
- Pelamos
el calabacín y lo cortamos en cuadraditos. Lo rehogamos en una sartén junto con
las espinacas. Cuando esté hecha la verdura, agregaremos el pescado troceado
sin espinas ni piel. Rehogamos 3 minutos hasta que el pescado esté medio hecho.
- En
un cazo, cocemos las patatas.
- Por
otro lado, en un vaso de batidora ponemos las verduras, el pescado, 2 huevos,
la leche y el tomate frito. Salamos y batimos. Rellenamos las flaneras con la mezcla.
En el horno metemos una fuente con agua y dentro metemos las flaneras, sin
sumergirlas, solo que las cubra hasta la mitad más o menos. Vamos, que las
pongáis en el horno al baño maría. Las dejamos en el horno precalentado a
180º con calor arriba y abajo 15 minutos.
- Dejamos
que se enfríen los flanecitos y mientras tanto prepararemos un puré con la
patata pasada por el pasapurés con un chorrito de aceite de oliva y el
pimentón. Ponemos en la base del plato.
- Prepararemos
también una mahonesa echando en un vaso de batidora el huevo, sal y el aceite.
Metemos la batidora hasta abajo, y sin levantarla, le damos a máxima
potencia hasta que la mahonesa empieza a montarse. En el momento que empieza a
adquirir textura, vamos levantando la batidora poco a poco hasta que esté bien
ligado.
- Desmoldamos
los flanes y los ponemos sobre el puré. Yo les he hecho el dibujito con una
manga pastelera y mahonesa. Poner el tomate en rodajitas alrededor del plato y
servir.
* Yo
puse dos colitas de rape que salen baratas si las compras congeladas, pero se
puede hacer con el pescado blanco que esté de oferta en el mercado.