- 300 g de galletas
- 100 g de queso crema blanco de sabor neutro
- 1 tableta de chocolate negro
- 1 tableta de chocolate blanco
- 1/2 tableta de chocolate con leche
- unas pocas almendras
Preparación
- Trituramos las galletas
hasta queden en polvo de galleta.
- Mezclamos con el queso
crema.
- Incorporamos el queso
de poco en poco, debemos conseguir una masa manejable y que no se pegue en las
manos.
- Envolvemos en film y
guardamos en el frigo por 1 hora aproximadamente.
- Sacamos del frigo.
- Cogemos pequeñas
porciones de masa y formamos bolitas que iremos poniendo en una bandeja
cubierta con papel de horno, procurando que se toquen entre ellas.
- Tapamos con film las
bolitas ya formadas y llevamos al congelador.
- Este paso es mejor
prepararlo con antelación para que las bolitas estén bien congeladas.
- Fundimos los tres
chocolates por separado, cada uno en un recipiente distinto.
- Esto se puede hacer, al
baño maría o bien en el microondas. Si decidimos hacerlo en el micro hay que
realizarlo a baja potencia durante poco tiempo e ir comprobando varias veces
hasta que este fundido, el micro es muy traicionero (el chocolate muy delicado)
y quema el chocolate con facilidad.
- Una vez que tenemos los
chocolates fundidos, sacamos las bolitas del congelador y las damos un baño de
chocolate, ayudándonos con dos tenedores, escurriremos bien para que no chorree
el chocolate. Las iremos depositando en otra bandeja cubierta con papel de
horno.
- Hay que tener en cuenta
que el chocolate al contacto con la bolita que esta congelada, se solidifica
con mucha rapidez, de ahí la gracia de congelar las bolitas de masa.
- Con el chocolate
sobrante y con una cucharilla o manga pastelera, vamos dejando caer hilitos
sobre los bombones alternando los colores. Si se acaba el chocolate se pueden
poner diferentes clases de frutos secos, eso si, antes de que el chocolate
endurezca del todo, para que se quede pegado y no se caiga.
- Sólo falta colocar en
cápsulas de mini magdalenas de colores atractivos y tenemos un dulce para ofrecer a los invitados que nunca pensaran que están preparados por ti,
al no ser tu se lo digas.
NOTA
He de decir que los
dulces salen super batatos, yo he calculado que el coste de cada dulce es más o
menos de 0,20 céntimos.
Se pueden preparar con galletas
o bizcocho que tengamos atrasado.
Para niños delicioso y
sano.
Como regalo super
exclusivo.