Ingredientes para 6-7 raciones
- 700 g de fruta del tiempo
- 3 cucharadas de miel o sirope de arce
- 4 huevos
- 3 cucharadas de xilitol (tipo de edulcorante)
- ralladura de un limón
- 250 g de queso quark (yo uso topfen, típico aquí en Austria)
- un poco de vainilla molida o extracto
Preparación
- Corta la fruta en trocitos, la repartes en la fuente y mezclas la miel o el sirope.
- Pon a calentar el horno a 200ºC.
- Separa las claras y móntalas a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas (a mano se puede pero es para volverse loco).
- En un bol mezcla las yemas con el xilitol o azúcar, la ralladura y la vainilla.
- Añade el queso quark y bate hasta que tengas una crema lisa.
- Añade las claras y las mezclas con movimientos suaves de arriba a abajo, sin batir. No mucho para que las claras no pierdan el aire que es lo que le dará ese toque espumoso.
-Hornea hasta que esté doradita la superficie.
- Sírvelo templado.