5.3.13

Ensalada de lentejas mediterránea



Cristina,  del  blog  “Sal  y  pimienta

Ingredientes (para 6 personas)

- 300 g de lentejas secas, de buena calidad, pero de las pequeñas, que no necesitan tenerse en agua toda la noche
- tomatitos cherry
- mozarrella a tacos o queso de Burgos (de las que te venden ya preparados)
- perejil
- tiras de pimiento rojo asado
- pipas de girasol
- aceite de oliva y un toque de vinagre de manzana
- sal y pimienta

Preparación

- Se puede coger un pote de lentejas ya hervidas, o hervirlas con agua, una hoja de laurel y un poco de aceite.

- En media hora ya estarán cocidas (pero probarlas antes de retirarlas del fuego, ya que según sea la clase de lentejas puede necesitar más cocción) Las pasáis por agua fría para detener la cocción y dejarlas a temperatura ambiente, bien escurridas.

- Se mezclan con todos los demás ingredientes secos y se aliñan con los líquidos acabando con un toque de sal y de pimienta recién molida.

- Puede ser un perfecto plato único, acompañado de una fruta o láctico de postre. Y de bebida agua y una copa de vino rosado. Todo perfecto para seguir la dieta mediterránea.