Esther, del blog “Cocinando sabores”
Ingredientes
- 300 g de costilla de ternera
- 5 patatas a trocitos
- 4 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- agua
- unas hebras de azafrán
Preparación
- Para este guiso vamos a necesitar nuestra olla exprés, podríamos utilizar cualquier otra olla, pero necesitaríamos mucho más tiempo de cocción.
- Añadimos aceite de oliva dentro de la olla, cuando empiece a estar calentito, incorporamos la carne y le damos unas vueltas.
- Mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos a trocitos las lavamos bien y las añadimos dentro de la olla, removemos.
- Pelamos los 3 dientes de ajos y los cortamos a trocitos, los añadimos dentro y damos unas vueltecitas.
- Pelamos las zanahorias y las troceamos las añadimos dentro de la olla, damos unas vueltecitas más.
- Por último lavamos los tomates y los cortamos a daditos pequeños, incorporamos dentro de la olla y dejamos que se sofría todo un poco.
- Añadimos las hebras de azafrán y dejamos sofreír.
- Cuando lleve todo unos 5-10 minutos de sofrito aproximadamente, incorporamos el agua, cubrimos todo, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio-alto hasta que la olla coja presión, una vez que esta ya ha cogido presión, bajamos el fuego medio-bajo y dejamos cocinar unos 30 minutos.
- Dejamos que pierda la presión, abrimos la olla y servimos bien calentito.