Ingredientes
- 500 g de verduras: 1 zanahoria, 1 calabacín, 1 cuarto de pimiento rojo.
- una docena de hojas de cebollino
- 4 huevos de gallinas felices
- 150 ml de leche de coco o de arroz o de espelta...(leche vegetal)
- 1 pizca de jengibre en polvo
- 2 pizcas de cardamomo en polvo
- sal
- pimienta molida
Preparación
- Cortamos las verduras en pequeños dados para cocinar al vapor suave durante 5 minutos. Se puede hacer en una vaporera puesta sobre una cacerola con agua, o en la vaporera que utilicéis.
- Precalentamos el horno a 170º.
- Rompemos los huevos en un bol, añadimos la leche vegetal al gusto, la sal, el jengibre y el cardamomo en polvo.
- Mezclamos energéticamente con el tenedor y añadimos el cebollino y las verduras cocidas al dente.
- Vertemos en unos pequeños ramequines o flaneras para el horno. Mejor individuales y bien untados con aceite de oliva virgen o aceite de coco.
- Ponemos los flanes en el horno caliente durante unos 30 minutos. En el momento que el flan se hincha, estad atentos y sacarlos enseguida que estén cocidos.
* Acompañado de una buena ensalada verde es perfecto, o si lo servís como plato principal con un arroz thai o basmati cocido perfumado con cardamomo, en el agua de la cocción.
* Receta del libro Bio bon gourmand, de Valerie Cupillard.