Ingredientes
- 1 pollo fresco
- 1 limón
- 1 hoja de laurel
- Mezcla de hierbas secas:
- 1/4 cucharadita de orégano
- 1/4 cucharadita de mejorana
- 1/4 cucharadita de tomillo
- 1/4 cucharadita de romero
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 200 cl. de vino blanco
- 250 cl. de agua
Preparación
- Lo primero que haremos es limpiar muy bien el pollo por dentro y por fuera, eliminando restos de plumas. Reservamos los higaditos.
- Lavar y cortar por la mitad el limón (yo además le corto la rodaja de la parte de arriba).
- Preparamos el mezclado de hierbas secas.
- Con esa mezcla se unta muy bien el pollo por dentro y por fuera, se meten los higaditos limpios y se acomodan las 2 mitades del limón en el interior (el objetivo de cortarlo es que el limón tapone todo el conducto). Se cierra con unos palillos.
- Yo no lo ato porque nos gusta doradito y el hecho de atarlo queda bonito, pero normalmente aso pollos grandes y las partes pegadas unas con otras quedan menos hechas.
- En la bandeja vierto el agua y el vino y reparto la hoja de laurel hecha trocitos.
- Lo meto al horno y lo pongo a 200º en grill con ventilador, que el mío es de aire. Si el horno no tiene esa función lo ponemos con calor arriba y abajo. No es necesario precalentar el horno.
- El tiempo es aproximadamente de 1 hora, pero dependerá del tamaño del pollo.
- A la mitad del tiempo le doy la vuelta para que se dore por todos lados.
- Como guarnición suelo preparar unas patatas fritas y una sencilla ensalada de tomate y lechuga.