Mireia, del blog “Hoy cocina Mireia”
Ingredientes
- un molde
tipo plumcake de 1 litro de capacidad
- caramelo
líquido para el molde
- 400 ml de
leche
- 100 g de
azúcar
- 100 g de
pan blanco sin corteza del día anterior
- 4 huevos
- 1
cucharadita de azúcar vainillado
- agua para
hacerlo al baño María
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Caramelizamos las paredes y el fondo del molde.
- Ponemos la leche, el azúcar vainillado y el
azúcar en un cazo al fuego hasta que llegue a ebullición.
- Mientras tanto vamos quitándole la corteza al
pan y cortándolo en trozos pequeños y ponemos en un bol.
- Cuando la leche este, la volcamos en el bol
junto al pan troceado. Removemos para que se empape bien.
- Añadimos a esta mezcla; los huevos y batimos
la preparación con la batidora.
- Volcamos la mezcla sobre el molde caramelizado
e introducimos este molde dentro de otro más grande. Ponemos agua hasta que
llegue hasta la mitad del molde y metemos en el horno al baño maría durante 40
minutos.
- Transcurrido este tiempo, comprobamos que el pudin
está hecho introduciendo en el centro una aguja o brocheta, que deberá salir
limpia. De no ser así, dejar unos minutos más.
- Dejar enfriar y desmoldar.
* Esta mejor de un día para otro aunque si nos
lo comemos el mismo día también esta muy bueno.
Sugerencias:
- Si queremos antes de volcar la mezcla en el
molde podemos añadirle unas pasas, chocolate, nueces...
- También podemos sustituir el pan por
magdalenas que se nos hayan quedado duras; bizcocho...