Esther Cruz, sin blog. Móstoles, (Madrid)
- 1 taza de
azúcar (200 g)
- 1 de harina
(150 g)
- 1
cucharadita de canela
- 8 manzanas
hermosas
- 2 Huevos
grandes
- 150 ml de
leche
- mermelada
de albaricoque o melocotón.
Preparación
- Mezclar en un bol o plato hondo el azúcar,
harina y la canela. Con 2/3 de esta mezcla cubrir la bandeja del horno forrada
previamente con papel de hornear.
- A continuación sobre la mezcla anterior poner
4 manzanas cortadas en abanicos.
- Espolvorear por encima de la manzana con el
1/3 restante de azúcar-harina que quedaba y poner una segunda capa de manzana
con las otras 4 manzanas.
- Batir 2 huevos grandes con medio vaso de leche
e ir echando cucharadas de esta mezcla por encima de las manzanas intentando
que quede bien repartido.
- Hornear a 180 durante 45-50 minutos y que la
manzana esté doradita. Cuando temple, darle brillo con mermelada de melocotón o
albaricoque. Queda muy rica, con la base crujiente y como caramelizada.