Anni, del blog “Cocinando con Anni”
Ingredientes
- 600 g de filetes de merluza congelados
- sal y laurel
- aceite de oliva
- una cebolla
- tres huevos
- un bote de tomate frito ( yo usé tomate hecho por mí, pero puede ser comprado)
- queso rallado al gusto
- un poco de mantequilla
Preparación
- Se pica la cebolla y la pochamos bien. Cuando se está pochando la cebolla, recomiendo echar un poquito de agua para que salga bien el jugo de la cebolla.
- Se cuece el pescado en una olla con agua, sal, laurel y un chorrito de aceite de oliva. Lo dejáis cocer durante unos 8 minutos.
- Mientras se cuece el pescado se va untando con mantequilla un recipiente para horno (yo usé uno de barro).
- Se saca el pescado de la olla, se escurre y se deshace en el recipiente con un tenedor, bien menudito, aprovechando para quitar las espinas que haya.
- Se echan 2 cucharadas generosas de tomate frito al pescado y se mezcla todo.
- Batir 3 huevos y echar también a la mezcla junto con la cebolla. Mezclar todo bien.
- Se cubre toda la mezcla con tomate frito, esparciendo bien el tomate.
- Espolvorea queso rallado al gusto.
- Poner el recipiente en la bandeja del horno al baño maría durante 15-20 minutos a 220º (depende de los hornos, ya sabéis).
- Después de los 15-20 minutos, gratinar unos 5 minutos y listo.