Ingredientes
- 1/2 kg de borraja
- 1/2 kg de berberechos
- un poco de cebolla rallada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- pimienta recién molida
- sal
- agua para cocer la verdura
Preparación
- Poner los berberechos con agua y sal para que suelten la arena.
- Limpiar la borraja y cocerla al vapor durante 15 minutos.
- Cocer los berberechos con un poco de agua y unos granos de pimienta negra en grano.
- Sacar los berberechos de la concha y picarlos.
- Colar el caldo de cocerlos y reservar templado. Yo lo cuelo con los filtros de papel del café.
- Preparamos una velouté o bechamel hecha con caldo de la siguiente manera:
- En una sartén, con el aceite, pochamos la cebolla, añadimos la harina y la tostamos un poco.
- Vamos añadiendo el caldo de los berberechos hasta que nos quede una crema.
- Añadimos los berberechos picados, rectificamos de sal y listo.
- Si no tenemos suficiente caldo y nos queda espesa, podemos añadirle agua.
- Emplatamos poniendo la crema en el fondo del plato y la borraja encima, con la pimienta recién molida.