El 6º
Reto BBSS
convoca a los frescales
que no viven en Gales,
ni tampoco en los Urales.
No lucen bifocales,
aunque viven sobre gruesos cristales.
¿Descienden de frutales?,
¿o son parientes de vegetales?.
Animadores de estómagos mortales.
Dignos amigos de bacanales especiales,
pero con buenos modales.
Componentes de platos naturales,
sin ingresos adicionales.
Frescales.
Sí, a vosotros los frescos,
descarados, atrevidos,
frescachones…
platos fríos, frescos, congelados,
os urge con urgencia presentaros
en la fresquera BBSSera
en la que una lianta os espera.
Después de tanta intriga por Face,
espero no defraudaros habiendo creado falsas expectativas, aunque sé que estáis
deseando BBSSear de nuevo.
En este 6º Reto BBSS tenemos un grito de guerra:
"Los del BBSS SOMOS UNOS FRESCALES". Sí, sí, muy
frescales y por eso os invito a presentar todos los platos fríos, frescos o
congelados que se os ocurran para la temporada primavera-verano. Y como
frescales según la RAE significa:
“Persona fresca, que no tiene
empacho”, estoy segura de que no os cortaréis un duro y presentaréis en
este Reto sin ningún empacho, las recetas más BBSSfrescas.
Estoy muy contenta porque vuelvo a
publicar una nueva edición de los Retos
BBSS, recetas por una buena causa. Ya
es la 6ª y llega
con toda la fuerza con la que os presenté las anteriores
Como veis os lo pongo muy, pero que muy
fácil. Quiero que seáis muy frescos y que vuestra frescura se transmita a
vuestras recetas, pero que en vuestro interior compartáis con todos los
seguidores de los Retos BBSS el
calor de la generosidad que siempre caracteriza a todos los participantes en
cada convocatoria. Estáis invitados.
De ahí el lema de este 6º Reto:
Platos fríos para el buen
tiempo
En cada Reto presentamos Recetas BBSS; recetas, buenas, baratas, sanas y
sencillas. Aquí dejo el enlace al
Reto BBSS inicial para los que no lo conozcan. Pincha aquí.
Los objetivos del primer Reto BBSS, siguen vigentes
porque por desgracia, en nuestro país, seguimos con muchos problemas
relacionados con la falta de recursos en muchas familias para poder acceder a
una alimentación sana y equilibrada. Si todo esto, lo extendemos a la población
infantil, sigue siendo una urgencia, contribuir en lo posible, a poner al
alcance, para quien lo necesite, recetas BBSS.Y ahora te dejo el logo del 6º Reto. Llévatelo a tu blog y si quieres compártelo en Facebook o Twitter. Mil gracias a mi amiga Rosalía por haberlo diseñado. A mí me encanta.
Objetivos específicos
- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, Recetas BBSS.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
Actividades
Los participantes tienen que:
* Publicar y presentar en el Reto recetas BBSS de cualquier plato que se tenga que comer fresco, frío o congelado, (bueno sencillo, barato y sano).
* Las recetas se clasificarán en cualquiera de los siguientes apartados o dependiendo del ingrediente principal que la componga:
- Aves y carnes - Pescados - Masas y panes de todo tipo - Cremas frías dulces o saladas - Ensaladas - Recetas con huevos | - Pasteles salados - Pasta - Verduras - Bebidas - Helados - Postres |
Requisitos
- La receta elaborada debe ser BBSS (buena, barata, sana y sencilla).
Buena: Que la receta sea atractiva y apetezca prepararla.
Barata: La receta no incluirá entre sus ingredientes productos de precio elevado. Serán productos fáciles de adquirir en cualquier comercio.
Sana: La receta no podrá contener grasas saturadas, azúcares ni sal en exceso, alimentos con muchos conservantes o precocinados…
Sencilla: El proceso de elaboración no será complicado y la explicación será muy clara. Incluso, se pueden añadir trucos de preparación ya que en el blog tenemos un apartado de trucos.
- La receta sí incluirá, carne sin grasas, pescado, verduras, frutas, aceite de oliva, lácteos, arroz, pasta, legumbres, huevos, hierbas aromáticas, frutos secos, harina… y otros productos sanos.
- No se puede hacer publicidad de ninguna marca comercial alimenticia, ni de menaje de cocina…
- Es requisito imprescindible que la receta esté explicada según el modo tradicional, con independencia de que se pueda elaborar de otra forma y así se indique. De este modo, tendrán acceso más personas a su elaboración.
- Los bloguer@s, publicarán una entrada con la receta y un enlace a esta entrada, explicando claramente cuáles son los objetivos del reto, especificados más arriba, así como el logo del Reto, enlazado.
las 23.55.
Pinchad en Add your link. Se abrirá una página nueva.
Donde pone Link, pegad en enlace de vuestra receta.
En el cuadro siguiente el nombre de la receta y el de vuestro blog.
Admite 50 caracteres.
Añadid vuestro email.
Se os abrirán imágenes y podréis elegir la que más os guste. También podéis insertar la URL de vuestra imagen.
Una vez cargada la imagen, se pincha en DONE y ya aparece en esta entrada vuestra receta. Yo ya he añadido una receta para que veáis cómo queda.
- Utilizaréis para colgar la receta la herramienta InLinkz que tenéis al final de la entrada y siguiendo los pasos que os detallo. Estará activa desde 15 de abril a las 00.00 al 15 de Junio a las 23.55.
- Los no blogueros, enviarán la receta y una foto a esta dirección de email indicando nombre, email.
- La receta tiene que ser elaborada especialmente para el reto, no puede haber sido publicada con anterioridad. Sí es así, no será publicada.
- El plazo de presentación será desde mañana 15 de abril a las 00.00, al 15 de Junio a las 23.55.
- Para darle difusión al reto es necesario colgar el logo en el banner de los blogs.
- No pongo un máximo de recetas por persona y blog.
- Si las recetas no cumplen los requisitos, no serán publicadas.
- Con el listado definitivo de recetas, se elaborará un libro que se podrá descargar gratuitamente y se publicará en este blog y en Thermofan el 19 de Junio.
- Con el fin de que el e-book quede más chulo, si podéis hacer las fotos en formato horizontal, os lo agradeceré.
- Todas y cada una de las recetas presentadas quedarán publicadas en este blog.
Espero que el Reto os anime, contribuya a echar a volar la imaginación y que entre todos, consigamos muchas recetas BBSS DE LO MÁS FRESCALES.
Gracias a tod@s y muchos BBSSos. Os espero.
Marisa, ME ENCANTA !! jjajaja como sabes liarnos y es que eres genial, que bonito escribes y es que tu mente privilegiada no para de hacer cosas para sorprendemos, me gusta muchisimo este BBSS.
ResponderEliminarY yo espero este año sorprender con mis recetas a ve si me salen como yo quiero
Me llevo el logo al blog y mañana lo comparto el facebook
Besinos
El toque de Belen
Buenos y refresantes dias Marisa!! un BBSS muy de temporada, ya tengo en mente una cuantas recetas... Deseando BBSSear!! me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarBuenaaas ya están las frescales aquí!! Me encanta el reto y espero hacer muchas recetas ricas y divertidas. Qué vivan los frescos!!!
ResponderEliminarMuchos besos
Me encanta el reto, l@s frescales nos ponemos en marcha Marisa....biennnnn, me gusta muchísimo el logo de Rosalía, enhorabuena a las dos, bsss
ResponderEliminarNormalmente suelo ser bastante fresca, pero me pondré más fresca de lo normal, con este super BBSS, además con la dieta viene al pelo.
ResponderEliminarYa tengo receta lista para el 6º BBSS, como tengo enchufe he hecho los deberes antes que la profe los mande, voy a inaugurar la temporada.
Bss, lianta.
hola!! ya estoy aqui , uyyy cuantas cosas frescas que vamos a ver.. y ha probar, jeje, bueno pues genial la idea, intentaremos algo fresquillo..... besetes!
ResponderEliminarMe ha encantado esta entrada Marisa! Esta genialmente introducida y ambientada, vamos, que cuenta conmigo si o si! Tengo montones de recetas frescas ya publicadas pero seguro que alguna tengo en la lista de pendientes que sera digna de tan gran evento! Oleeeeeeeeee, a BBSSear de nuevo!!! Un besito
ResponderEliminar¡Venga, me has animado a participar! Empiezo a pensar........
ResponderEliminarBesos,
Olga
Por aquí andaré! Será por platos fríos en casa!
ResponderEliminarMadre mía Marisa!!! no sabía yo que también eras poetisa jajajaja...te has lucido, me encanta ;-)
ResponderEliminarComo siempre intentaremos participar, nos encanta este reto y seguro que alguna receta fresquita se nos ocurrirá ahora que empieza el buen tiempo.
Nos llevamos el logo!!
Besos
Nieves y Elena
Me gusta!!!! Me pongo con ellos seguro. Podemos presentar mas de un plato?
ResponderEliminarEstupenda receta Marisa, ya te tengo el logo y voy pensado jijiji besitos.
ResponderEliminarYa era hora marisa!!!! Tenia muchas ganas de volver a participar y me parece que esta vez lo has puesto facilisimo!!! Un besito guapa!!!
ResponderEliminarCuenta conmigo,ya estoy pensando algo,seguro que sale mas de una receta .besinos
ResponderEliminarBuenos días Marisa!! Acabo de conocer tus retos y me voy a animar a participar!. Ya tengo el logo en mi blog http://lacocinadecon.blogspot.com.es/, así que pronto publicaré una receta. Un beso!!
ResponderEliminar¡¡Ya tengo una aportación!! Mañana se publicará y te aviso, ¡qué ilu! Me encanta esta edición del BBSS
ResponderEliminarBuenas noches querida Marisa, te traigo esta aportación fresca y tradicional que espero que te guste... te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/2015/04/ensaladilla-rusa-reto-bbss.html
Jaaaaa, jaaaaa!!!!! Una magnífica introdución Marisa ;D
ResponderEliminarYa me pongo a darle vueltas a la cabeza para aportar mi granito de arena.
Un besote y feliz reto!!!
Marisa gracias por avisarme porque no lo sabía y te aseguro que antes o después ¡hasta el 15 de junio hay mucho tiempo! podrás contar con mi aportación para este reto
ResponderEliminar¡Besos mil!
Marisa, espero que te guste mi aportación..
ResponderEliminarHoy está el dia lluvioso pero con esa limonada le estoy poniendo color :)
Feliz comienzo de semana. Besinos a montón.
hola!!, acabo de añadir la aportación al reto, espero haberlo hecho bien lo del link, gracias!!
ResponderEliminarBuenos días Marisina, ya tienes mi receta frescales, buen puente!!!
ResponderEliminarGran reto el que has lanzado, saludos.
ResponderEliminarHola Marisa!!! Acabo de enviar mi link, con la contribución a este refrescante reto, publico mañana, aunque estoy por adelantarlo;)
ResponderEliminarEspero que todo esté correcto, un besazo y otro para tod@s los participantes!!!
Que sigáis disfrutando del puente!!!
Buenos días y muchas felicidades! ya he dejado mi mermelada en el nº. 21
ResponderEliminarUn besito
me encantará participar de nuevo, me gustan los besos jajajaajajaa, si que tienes recetas ya, que bien Marisa, felicidades guapa
ResponderEliminaruno o mas besoss para ti
feliz martes
Holaaaaa Marisaaaa, con nuestra fresca aportación ya somos 25, ¡¡que barbaridad!!
ResponderEliminarEsperamos que te guste.
Un fuerte abrazo, feliz finde.
Nieves
Acabo de modificar los ingredientes haciendo la observación del sustituto del vinagre de vino para que ya encaje perfectamente, gracias por la observación.
ResponderEliminarBesos
Nieves
¡Hola Marisa! me gustaría participar en tu estupendo reto, si me aceptas. Es la primera vez que participo en retos, después de llevar dos años con el blog, nunca me he animado y ahora lo estoy haciendo un poco tímidamente, pues no sé si estaré a la altura de mis compañaeras, que para mi son muy buenas. Creo haber cumplido tus requisitos, pero si algo falta o falla me gustará que me lo digas para corregirlos. Mañana publicaré la receta y espero que te guste. Me encontrarás en aliciaysusrecetasblogspot.com.es y mi correo es aida-air@hotmail.es. Besos y gracias por anticipado.
ResponderEliminarHola Marisa!!!! Te acabo de dejar otra receta, espero haberlo hecho bien, y que os guste esta nueva contribución a este fantástico, sano y divertido reto "Frescales", que tan bien has descrito y tan poeticamente, jeee,jeee
ResponderEliminarMuchos besos y a seguir disfrutando de la primavera!!!
Hola Marisa, he cargado la receta y vaya desastre, se ha duplicado, la primera sale mal, no sé si tú podrás arreglar este desastre, lo siento. Cuando intento borrar la primera no me deja!!! ya me dirás lo que hago!! Un beso y perdona
ResponderEliminarHola Marisa. Aunque sigo perdida y sin ordenador he compartido por facebook, espero que tengas mucho éxito de nuevo. Ya veo las delicias que estais poniendo. Un besazo fuerte. Pilar.
ResponderEliminarHola, es verdad que sirve para este reto la receta que tengo de melocotones, ja, ja, bueno ya la dejado en el reciclaje, gracias por todo, besos
ResponderEliminarEsta vez has dado en el clavo con el tema, se ve que apetecen cosas fresquitas o la primavera motiva a la gente, el caso es que esta edición va a ser un éxito, de lo cual me alegro un montón.
ResponderEliminarBiquiños
Hola Marisa. He dejado mi aportación a tu reto. Espero que guste.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Marisa, como en cada llamamiento BBSS, me sorprendes por tu capacidad de invención, ;) Deseando estaba traer mi receta BBSS. :D
ResponderEliminarYo me siento "Frescales" jajajaja así que aquí estoy, ;) Encantada una temporada más BBSSeando, te dejo mi aportación!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Te dejo mi 2ª aportación con todo mi cariño que ya queda poco tiempo y en la playa no paro jijiji.Bs.
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/2015/06/batido-de-manzana-y-kiwi.html
Ains Marisa, que creí que no llegaba ¡y mira que había tiempo! pero lo dejo todo para el último momento, no se si para darle emoción o porque me va la marcha, jajaja
ResponderEliminarUn beso, espero que te guste mi aportación.
http://mirecetario.es
¡Hola Marisa! parece que se nos pasó el tiempo, tenía que durar aún más, pues siempre olvidas platos que no te acordabas de ellos hasta el momento en que los vuelves a hacer. Se termina tu estupendo reto, ya he visto la cantidad de platos fantásticos que se presentan, me los pienso apuntar todos ¡hay verano por delante para probarlos!
ResponderEliminarEstoy aquí porque mañana publicaré otra receta, no pensaba hacer ninguna más, pero por la insistencia de mi marido he acabado haciéndole caso y la subiré, si te parece bien la aceptas y si no, no pasa nada, ya he participado y para mi es un lujo haberlo hecho. Díme si hay algo que no te guste y si puedo lo corrijo. Espero que te agrade. Muchos besos.
Aiiiiiiiiiiiiii, iba a visitar a las participantes y ahora ya no veo las recetas por queeeeeeeeee???? Un besito
ResponderEliminar