martes, 5 de marzo de 2013

Croquetas de patata, espinacas y jamón


Silvia,  del  blog  “Chez  Silvia

Ingredientes

- 6 patatas medianas
- 125 g de espinacas cortadas
- 125 g de jamón del país
- 150 g de queso cheddar rallado
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite y sal

Preparación

- Cocer las patatas con piel en agua salada durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo se noten tiernas, pelar y pasar por el pasapurés. Reservar.

- Hervir las espinacas y escurrir muy bien, después picar.

- Picar el jamón pequeñito y reservar.

- En un bol poner las patatas chafadas, las espinacas, el jamón, el queso rallado y formar una masa compacta. 
Rectificar de sal, podemos poner un poco de pimienta también, o nuez moscada.

- Humedecer las manos con un poco de aceite y formar bolas del mismo tamaño, pasarlas por huevo, pan rallado, otra vez por huevo y una última vez por pan rallado, quedarán más crujientes.

- Freírlas en aceite de oliva y escurrir en papel.

* Las podemos acompañar de una ensalada o de tomate aliñado. Y ya que nos ponemos con croquetas no haremos sólo 12!!!.  Salen muchas más preparadas para congelar, nos irán de maravilla en otra ocasión.

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(Juan Trigo)