sábado, 4 de octubre de 2014

Crema de calabacín con 3 lácteos

Esperando al 5º Reto BBSS, voy publicando recetas BBSS . Es lo que he llamado, 0 Retos BBSS, es decir, el apartado en el que publicaré recetas fuera de reto.
El calabacín es el rey de la casa. Lo utilizo muchísimo, pero como por ahora, nadie se ha quejado, pues ahí sigo inventando o adaptando recetas.
Ya hay varias cremas con este ingrediente tan socorrido, pero es que me gusta tanto, que os pongo otra receta más para que la podáis preparar en cuanto haga un poco de fresquito. Por aquí no llega todavía, al menos, durante el día.
Espero que os guste.


Ingredientes
- 750 g de calabacines blancos
- 1 patata grandecita
- 2 cebollas medianas
- 3 quesitos desnatados
- 20 g de aceite de oliva virgen
- 70 g de leche ideal
- una pizca de sal
- 400 g de agua
- queso desnatado 0% de grasa o queso emmental President para decorar (opcional)
Preparación en TMX
- Pelar y cortar las cebollas en cuartos. Hacer lo mismo con la patata.
- Ponerlas en el vaso y triturar 4 segundos a velocidad 4
- Añadir el aceite de oliva programar 10 minutos, varoma, velocidad 1 y 1/2.
- Añadir el calabacín cortado en cuartos y dar 3 golpes de turbo para que se triture más. Programar, 5 minutos, varoma, velocidad 3.
- Añadir el agua, programar, 20 minutos, varoma, velocidad 2.
- Añadir la leche ideal y los quesitos.
- Dejar que se enfríe un poco y triturar 2 minutos a velocidad 8.
- Decorar con queso desnatado 0% formando dibujos con el mango de una cuchara si lo queréis light o con el emmental de bote si os da igual.
Preparación tradicional
- Pelar y cortar las cebollas en cuartos. Hacer lo mismo con la patata y el calabacín. Cortar en trocitos pequeños.
- Verter un poco de aceite en una olla y añadir las cebollas. Sofreír hasta que esté blanda, pero sin dorarse.
- Añadir el calabacín y la patata. Luego el agua. Avivar el fuego hasta que empiece a hervir el agua. Mantenerlo fuerte unos minutos y después bajarlo un poco. Cocer hasta que las verduras estén hechas. Sacar del fuego.
- Añadir la leche ideal y los quesitos.
- Dejar que se enfríe un poco y triturar bien.
- Decorar con queso desnatado 0% formando dibujos con el mango de una cuchara si lo queréis light o con el emmental de bote si os da igual.
Bon profit!



6 comentarios:

  1. que bien me sentaría un platito de tu crema ¡¡¡¡¡un besazo

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  2. En casa nos gusta mucho la crema de calabacin, yo siempre le he puesto quesitos pero por mi intolerania, he tenido que prescindir de ellos. De todas formas esta igual de buena. Feliz finde.

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  3. Marisa , estas creminas estan muy buenas y esta tiene una pinta estupenda
    besinos

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  4. Una variante muy interesante de la crema de calabacín. Lástima que yo haya dejado de tomar lácteos (porque me hacen daño)...
    Besotes y buena semana!

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  5. Que buena y que bien queda siempre, es una crema muy suave y que la preparo también todo el año incluso la congelo pues este verano la huerta se me desbordo de calabacines, así que hacia la th. llenita y la que me sobraba al congelador.
    Besos

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  6. Hija mía que ricura, esta noche nos la hemos cenado!!! El toque cremoso de la leche ideal es riquísimo. Esta leche la empezamos a comprar para hacer helados y teníamos en casa. Riquísima!!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

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Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
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